5月のweb会員様限定企画と簡単レシピ【米粉チュロス】
こんにちわ! お菓子の材料と器具の店「粉源」です。
毎度ご利用ありがとうございます。
さて、5月のweb会員様限定企画といたしまして
全店で5/8より5/31まで薫風フェアーを開催いたします。
この割引メールをご提示いただければ、
下記の特価価格で販売させて頂きます。
•奈良のお米ケーキ用米粉500g 333円を288円税込み
•国産きなこ100g 173円を148円税込み
•シナモンパウダー 60g 255円を228円税込み
•抹茶(葵)100g 664円を598円税込み
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web会員限定
薫風フェアー!!
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この画面をご提示下さい。
特価価格のためメンバカードへの捺印はご容赦ください。
また、ご一緒に来店頂いたお客様も その場でweb会員に
申し込んで頂いたお客様も 特価販売させて頂きます。
簡単レシピ【米粉チュロス】 (チュロス約20cm/10個分)
○<材料> ・ケーキ用米粉100g、砂糖10g、
バター20g ・牛乳160g、全卵50g・揚げ油 米油適量
(トッピング)グラニュー糖、シナモン、きなこ、
抹茶、ココアパウダーをお好みで
<作り方>
1.トッピング用のグラニュー糖やシナモンをトレイに敷いて準備しておく。
2.マグカップ等に口金を付けた合成シボリ袋をかぶせておく。
3.鍋に牛乳、砂糖、バターを入れ中火でひと煮立ちしたら火を止め米粉を入れる。
4.米粉を入れた鍋を混ぜ生地がまとまったら再び火にかけ鍋に膜が付いたら火を止める。
5.鍋に溶き卵を数回に分けて入れ混ぜ生地が滑らかになるまでよく混ぜる。
6.生地を絞り袋に入れ、シートの上に長さ約20cmにまっすぐ絞り出す。
7.絞り出した生地を170℃で揚げ油をきってトッピングとまぶして出来上がり。
粉 源 大宮店 0742-35-1157 真美ヶ丘店 0745-54-5701