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大極殿 奈良の鹿
イベントのお知らせ2018.11.02

11月web会員限定企画とグルテンフリー・米100%米粉パンの作り方

 

こんにちわ! お菓子の材料と器具の店「粉源」です。

 

毎度ご利用ありがとうございます。

 

11月web会員限定企画といたしまして

 

全店で11/1より11/30まで「グルテンフリー企画」を開催いたします。

 

この割引画面をご提示いただければ、下記の特価価格で販売させて頂きます。

 

  • 米100%パン用米粉 500g  444円を398円税別

 

  • 農薬不こんにちわ! お菓子の材料と器具の店「粉源」です。

 

毎度ご利用ありがとうございます。

 

11月web会員限定企画といたしまして

 

全店で11/1より11/30まで「グルテンフリー企画」を開催いたします。

 

この割引画面をご提示いただければ、下記の特価価格で販売させて頂きます。

 

  • 米100%パン用米粉 500g  444円を398円税別

 
使用炒り玄米粉300g  424円を380円税別

 

  • ケーキ用米粉スペシャル500g   300円を270円税別

 

■□■□■□■□

 

web会員限定   グルテンフリー企画!!

 

■□■□■□■□

 

この画面をご提示下さい。

 

特価価格のためメンバカードへの捺印はご容赦ください。

 

また、ご一緒に来店頂いたお客様も その場でweb会員に

 

申し込んで頂いたお客様も 特価販売させて頂きます。

 

 

グルテンフリー・米100%米粉パンの作り方 (サイズ19.5×8×H6)

(材料)米100%パン用米粉250g砂糖30gドライイースト3g

        米油(又は菜種油)20g塩3g 豆乳(又は牛乳)250g 

 

①ボールに米油と以外を入れ均一になるようしっかり混ぜる。この時豆乳に

 ドライイースト混ぜて少し置いてから少しづついれて吸水の加減をみる。

②米粉と材料がよく混ざれば、すぐに米油を入れ艶が出るまでこねる。

  こねあげ温度は27度位がよい

(豆乳を夏は常温か冷却・冬は40度位に温めて)

③事前に植物性マーガリンをしっかり塗りこんでおいた型に生地を入れ、ヘラで

 平らにする。

④生地を入れた型を45℃で50分程度、型から生地がはみ出すぐらいまで

 発酵する。

⑤予熱をしたオーブンで200度(ガスオーブン190度)20分~25分

 きつね色になるまで焼く。

⑥焼きあがったら型から出しアミにのせて軽く冷まし、少し温かいうちにラ

 ップに包んでしっかり冷ます。

注、冷めない間に切ろうとすると包丁にくっついてうまく切れません。 

 

ホームベーカリー用の材料

(パナソニック製グルテン無米粉パンコースNO12)

(材料)米100%パン用米粉300g砂糖33gトレハ3gドライイースト4g

        米油(又は菜種油)24g塩4g 豆乳(又は牛乳)300g 

注、豆乳を夏は常温か冷却・冬は40度位に温めてお使いください。

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